uisge beatha – Whisky neu genießen

Dieser Termin hat bereits stattgefunden
Start
19.06.2020 18:30
Ende
19.06.2020 23:00
Adresse
Eckweg 2, 78048 Villingen-Schwenningen   Kate ansehen

149,00 

Einlass und Sektempfang ab 18:30 Uhr, erster Gang ab 19 Uhr.

Im Preis enthalten sind sowohl alle Speisen als auch die präsentierten Whiskys (pro Gang jeweils ein Glas) sowie Wasser und Kaffeespezialitäten nach dem Diner.

36 vorrätig



Akteur
Andreas Metzler
Andreas Metzler Küchenchef des Genussateliers
Michael Widlowski-Küfer
Michael Widlowski-Küfer Küchenchef des Genussateliers
Uwe Lauinger
Uwe Lauinger Geschäftsführer der Viktor Riegger GmbH, Villingen-Schwenningen

Status

Dieser Termin hat bereits stattgefunden

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Termindetails

  • Wer Whisky (schottisch-gälisch: „uisge beatha“ = „Wasser des Lebens“) mag, wird dieses Ereignis lieben: Denn wir haben mit Uwe Lauinger von der Viktor Riegger GmbH für unseren Abend rund um Whisky DEN ausgewiesenen Experten für hochprozentige Genüsse aus Schottland mit im Boot. Kulinarisch erwartet Sie in dieser Konstellation ganz besonderes: Überraschende Brückenschläge zwischen schottischer und internationaler Küche im Zusammenspiel mit der Komponente Whisky lassen Sie vermeintlich bekannte Zutaten und Aromen neu erleben.

So wird das „Wasser des Lebens“ von unterschiedlichen Destillerien – also auch mit bisweilen höchst unterschiedlichem Charakter – nicht nur spannender Begleiter zu jedem Gang sein, sondern auch Bestandteil des servierten Gerichts. Fachkundig wird Uwe Lauinger gemeinsam mit unseren Küchenmeistern Andreas Metzler und Michael Widlowski-Küfer erläutern, weshalb sich die Charaktere von Whisky und den Zutaten auf dem Teller so gut ergänzen.

Die Experten:

Andreas Metzler

… ist Küchenmeister und mit viel Erfahrung am Herd aktiv: Unter anderem der Öschberghof in Donaueschingen zählt zu den Stationen, wo Metzler anspruchsvolle Küche erlernt hat. Der heute freiberuflich tätige Koch war bereits viel international unterwegs und hat vor allem in Spanien viele Einflüsse mit aufgenommen, die heute in seinen eigenen Rezepten auftauchen. Metzler ist von Anfang an dem Genussatelier von Events by Gildner verbunden und ist Küchenchef der ersten Stunde bei dessen kulinarischen Angeboten.

Michael Widlowski-Küfer

… ist als Küchenchef des Villinger „Restaurant am Pulvertürmle“ eine Institution, wenn es um den gekonnten Umgang mit Fleisch geht: Ausbildung im Hotel Ketterer Villingen, der Macher im „front cooking“ im „Szenario“ Donaueschingen, Küchenchef in „Kapuzinerhof“ und „Ott“ in Villingen und nun schon seit Jahren erfolgreich mit seinem eigenen Haus, als Showkoch und Kochkurs-Leiter – das sind die groben Eckdaten. Seine Leidenschaft gilt dem Rindfleisch und der mediterranen Küche.

Uwe Lauinger

… ist Weinexperte und Mitinhaber der traditionsreichen Wein- und Spirituosenhandlung Viktor Riegger GmbH in Villingen. Als anerkannter Experte auf diesem Gebiet ist er auch immer wieder bei den Weingütern in der näheren und weiteren Umgebung unterwegs. Deshalb ist Lauinger auch immer wieder für einen exklusiven Tipp zu haben, den Sie bei den Events by Gildner-Abenden in Ihren Gläsern vorfinden können und der Sie begeistern wird.

Das werden Sie bei „uisge beatha – Whisky neu genießen“ zum Komplettpreis von 149,- Euro pro Person erleben:

  • Sektempfang
  • Fünf-Gänge-Menü mit schottischen und internationalen Elementen, mit Whiskys fein abgestimmt, präsentiert von Whisky-Experte Uwe Lauinger und den Küchenmeistern Andreas Metzler und Michael Widlowski-Küfer
  • Perfekt auf die fünf Gänge abgestimmte Whiskys (pro Gang jeweils ein Glas)
  • Dazu Aperitif, unbegrenzt Wasser oder Kaffee-Spezialitäten
  • Angenehmes und stilvolles Ambiente im „Genussatelier“

Bereits die „marriage“ aus schottischen und europäischen Rezept-Elementen wäre sicher die Buchung dieses Abends wert – in der Kombination mit Whisky erwartet Sie jedoch ein kulinarischer Genuss, der Sie vor allem in geschmacklicher Hinsicht berauschen wird.